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【板前レシピ】きびなご/さばき方/刺身/作り方 - ちっぴぃクッキング
包丁要らずで超簡単!?キビナゴの捌き方はもちろん!刺身/レシピ/作り方/食べ方など、まとめて徹底... 包丁要らずで超簡単!?キビナゴの捌き方はもちろん!刺身/レシピ/作り方/食べ方など、まとめて徹底解説! キビナゴについて キビナゴ/主な産地 鹿児島県 その他には、高知県や静岡県など キビナゴ/旬 正直なところ、旬をいつとするかは難しいが、 一般的に刺身などの場合 12月頃~2月頃 唐揚げや天ぷらなどにする場合 卵や白子が多い5月頃~6月頃 キビナゴの説明はこれくらいにして。 キビナゴ?知ってる! キラキラとした、綺麗な魚でしょ? けど、あんなに小さな魚、どうやって捌くの? 相当、切れ味の良い包丁じゃないと無理? 綺麗に捌くには、かなりの経験がないと、難しいんでしょ? 以前、食べたけど、生臭いような、臭いして苦手。 なんて方が、居るとか居ないとか。 ちょっと待った! 実は、このキビナゴ! 包丁を使わなくても、コツやポイントを覚えてしまえば、超簡単に捌くことが出来るんです! 生臭いなんて、感
2022/03/27 リンク