エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
葱だれ三ツ葉蕎麦 | vege dining 野菜のごはん
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
葱だれ三ツ葉蕎麦 | vege dining 野菜のごはん
ここしばらく食べたものの中で、これが最大のヒットです! ちょっとピリ辛、韓国風。これを食べて太る... ここしばらく食べたものの中で、これが最大のヒットです! ちょっとピリ辛、韓国風。これを食べて太るならかまいやしません、本望です! 文章にもつい力が入り、失礼しました〜ってな感じなんですが……。絶対の自信作です。作り方は今日も簡単、葱だれ蕎麦のレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ 蕎麦(乾麺) 70gくらい 三つ葉 1束 ごま油 大さじ2/3 長葱 10cm 唐辛子 1本 醤油 大さじ1 1 三つ葉はざく切り、長葱はみじん切り、唐辛子は輪切りにしておきます。 2 ごま油を熱して長葱と唐辛子を炒めます。長葱がちょっと焦げるくらいじっくり炒め、醤油をジュッと注ぎます。 3 茹でて水でしめた蕎麦の上に三つ葉をのせ、熱々の2のたれをかけて出来上がり。よくよく混ぜながらいただきます。 出来ました♪ 混ぜます混ぜます。力いっぱいかき混ぜます。 ああもう、ああもう……。言葉もありません。おいしすぎます、危険