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サイトマップ 前回投稿した「植野食堂」のレシピは第63弾目! 今回は第80弾目!「長崎街道」の皿うどん... サイトマップ 前回投稿した「植野食堂」のレシピは第63弾目! 今回は第80弾目!「長崎街道」の皿うどん。 長崎県は流石に古くから貿易の栄えた地域だけあって、ご当地グルメには事欠かない。 「長崎ちゃんぽん」「長崎皿うどん」「トルコライス」「角煮まん」「カステラ」「佐世保バーガー」「レモンステーキ」。。。 トルコライスも記事にしたが、こちらは大阪風でちょっと違うけどね(;^ω^) 「ちゃんぽん」と「皿うどん」の私のレシピはこちら 私のイメージしてた皿うどんは「八宝菜」だから白菜を使ってたけど、「長崎皿うどん」は「ちゃんぽん」をルーツとするからキャベツが正解なんだなと納得。 ということでレシピです。 みんなの人気をさらうどん! 調理時間:約20分 材料費 :400円前後 材 料 (1人分) 豚こま肉 50g バナメイエビ 30g あさり 15g スル
2021/06/06 リンク