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リゾット・アッラ・ゴルゴンゾーラ☆冷蔵庫にトリノこされたチーズで北イタリア気分♬ - 単身赴任の独り言 in the jet君'S Kitchen
サイトマップ 北イタリアのロンバルディア・ピエモンテで作られている、イタリアの代表的チーズと言える... サイトマップ 北イタリアのロンバルディア・ピエモンテで作られている、イタリアの代表的チーズと言えるゴルゴンゾーラは、ブルーチーズの一種で、世界三大ブルーチーズとしてフランスのロックフォール、イギリスのスティルトンと並んで広く知られている。 名前の由来は、北イタリアのロンバルディア州ゴルゴンゾーラ村で作られていたからと言われる。行ったことないけど。。。 ゴルゴンゾーラには、一般的に流通している『ドルチェ』と呼ばれるクリーミーなマイルドタイプと、『ピカンテ』と呼ばれる辛口タイプの二種類がある。 『ドルチェ』は特に、洋ナシとの相性がよく、デザートとしても使われるが、個人的にはパスタやリゾットに使う方が好みだ。 ということでレシピです。 え〜と? ドルチェ&ガッバーナの歌うたってるの誰だっけ? 瑛人? 調理時間:約30分 材料費 :500円前後 材 料 (1人分) 米 1合
2022/03/26 リンク