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坦々冷やし中華♬ 担々麺ちゅうか、ピリ辛胡麻ダレの冷やし中華やね。 - 単身赴任の独り言 in the jet君'S Kitchen
サイトマップ ついこないだ、「冷やし中華はじめました」を見た。 と言っても、町中華の貼り紙じゃなく... サイトマップ ついこないだ、「冷やし中華はじめました」を見た。 と言っても、町中華の貼り紙じゃなくて、いつもの素敵な女性料理ブロガーさんのこの記事。 mlittle.work 如何にも庶民的なイメージの「冷やし中華」を上品に仕上げてらっしゃる。 昨年の初夏に私が作った冷やし中華は、 胡麻ダレと醤油ダレの二品。 あ~、如何にも。。。ってやつですな。 今回もまぁ、路線は変えずに。 ということでレシピです。 戦に勝つには、強い手駒が必要だ。 強い手駒?誰? 調理時間:約1時間半 材料費 :300円前後 材 料 (1人分) 水 200ml 出汁昆布 2g 錦糸卵 卵1個分 白髪ねぎ 長ネギ5㎝ きゅうりの千切り 1/3本 トマトのくし切り 2枚 薄切りロースハム 4枚 豚挽き肉 50g 白練り胡麻 大さじ1 醤油 大さじ1 酢
2022/05/25 リンク