エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
これだけは知っておきたい日本料理(和食)のマナー<日本料理食卓作法講師監修>
ライター kaori二児の母で、にぎやかな毎日を過ごしています! 日常生活にゆとりを持てるような、お役... ライター kaori二児の母で、にぎやかな毎日を過ごしています! 日常生活にゆとりを持てるような、お役立ち情報を私なりの視点で発信していきます。 日本料理店や温泉旅館で豪華な会席料理を目の前にしたとき「何から手をつけたらいいの?」「どのようにいただくのが正しいの?」と悩んでしまうことはありませんか? わたしたちが日々親しんでいる日本料理(和食)には、古くから重んじられているマナーがあります。 大人として恥ずかしい思いをしないよう、また子どもたちのお手本になれるよう基本的な日本料理(和食)のマナーを身につけておきましょう。 今回の記事は、日本ホテル・レストランサービス技能協会認定の日本料理食卓作法講師である「ロイヤルパークホテル高松 日本料理 錦」 末友 敏郎(すえとも としろう)店長に、日本料理(和食)をいただくときのマナーについて監修いただきました。 「日本料理」と「和食」の違い 厳密に
2019/01/04 リンク