エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
サウジのレストランに「ラクダ・バーガー」登場|世界のこぼれ話|Reuters
7月7日、サウジアラビアでラクダの肉を使ったハンバーガーが話題に。写真は昨年3月、リヤド郊外で撮... 7月7日、サウジアラビアでラクダの肉を使ったハンバーガーが話題に。写真は昨年3月、リヤド郊外で撮影(2009年 ロイター/Fahad Shadeed) [リヤド 7日 ロイター] ラクダの肉が日常的に食されているサウジアラビアで、ファストフード店が子ラクダの肉を使ったハンバーガーを売り出した。 同国で人気のレストラン情報サイト「sufraiti.com」の責任者、ワリド・サンチェス氏は、このハンバーガーには品質の高い国産肉が使われており、新しいものに飛びつくサウジアラビアの人々の人気を集めるだろうとみている。専門家も、ラクダの肉は脂肪分が少ないので、ヘルシーだと評価している。 週末の夜ににぎわう店を訪れた客も、「初めて食べたが気に入った。脂肪分が少なく、上品な味だ」とコメント。子供連れの別の客も「アイデアが良い。初めてこのようなものを売り出し、有名になったのも当然だ」と感想を述べた。 同国
2009/07/11 リンク