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とぐろを巻いたピンク色の衝撃!チキンナゲットに使用されるピンクスライム肉
最近ネットで話題になっているこの画像。知ってるヒトも多いと思うんだけど、実はこれ、アメリカのファ... 最近ネットで話題になっているこの画像。知ってるヒトも多いと思うんだけど、実はこれ、アメリカのファーストフード店や、スーパーなんかで売られている、チキンナゲットやチキンパテなどの材料となる、チキンのすり身の正体なんだ。 さてこのチキンのすり身。なんでこんなに鮮やかなピンク色をしているのかというと・・・ source:Riddle of the Day (2 pics + 1 video) チキンのすり身は、肉の部分だけじゃなく、毛を剥いだ後、機械で、骨も内臓もすべて一緒にミンチにされるんだ。ただこの状態のままだと、バクテリアが大量に含まれているので、それをアンモニアで洗浄し、アンモニアに漬け込んでおく。 この画像を大きなサイズで見る すると今後は、そのアンモニアにより、ニオイと味がひどいことになるので、人工的に味付けするんだけども、味付け用に使われる化学調味料により、ストロベリーソフトクリー
2010/10/15 リンク