エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【あさイチ】栗と銀杏のチャーハンの作り方を紹介!栖原一之さんのレシピ | 気になったTV
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【あさイチ】栗と銀杏のチャーハンの作り方を紹介!栖原一之さんのレシピ | 気になったTV
2021年10月6日放送のあさイチはみんな!ゴハンだよ「黒酢効果でふっくらまろやか!栗と銀杏のチャーハン... 2021年10月6日放送のあさイチはみんな!ゴハンだよ「黒酢効果でふっくらまろやか!栗と銀杏のチャーハン」で栗と銀杏のチャーハンの作り方について紹介されました! 教えてくれたのは龍圓オーナーシェフの栖原一之さんです。 栗と銀杏のチャーハンのレシピ 栗と銀杏のチャーハンの材料(2人分) ・甘栗(むいたもの/半分に切る):8個分 ▼A ・銀杏(素揚げして皮をむく)水煮でも可:16個分 ・チャーシュー(刻む):40g ・ねぎ(みじん切り):30g ・溶き卵:2~3個分 ・ごはん(温かいもの):200g ・米油(サラダ油でも可):大さじ3 ・塩:ふたつまみ ・酒:小さじ2 ・こしょう:少々 ・しょう油:小さじ2 1)フライパンに米油を熱し、卵を入れて2~3回回します。 2)すぐに温かいご飯を加え、卵を絡ませます。 3)おたまを軽く押しつけ、ご飯をほぐしながら炒めます。 4)ご飯がほぐれたら、(A)