エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
すももにキウイ、頂き物でジャム作り - 続キロクマニア
みなさま、こんばんわぁあです 今日は仕事はおやすみです 昼間は実家に帰り、のんびり 夜は、普段より少... みなさま、こんばんわぁあです 今日は仕事はおやすみです 昼間は実家に帰り、のんびり 夜は、普段より少々手の込んだ献立を作る予定 多分、これが更新される頃には バタバタになりそうです ちと遡りまして 7月某日 (いや、ずいぶん寝かしてましたね…) 会社のおっちゃんが おうちで採れたという "すもも" を沢山持ってきてくれました どれもきちんとパック詰めされていて このまま売れるんじゃないかというぐらい キレイに詰めてありました すごく誠意感じますよねぇ 本当に沢山持ってきてくれたうちの 貰い手のつかなかった4パックを頂きました いくつかはそのまま美味しくいただき 残りは傷んでしまう前にジャムにすることに うわぁぁあ真っ赤な果肉 とっても鮮やかでキレイです 砂糖は市販のものよりぐっと少なめにします 多い方が保存も効くようですが そこまでの量もないので いつも果物の重量の30%程度です すももの
2024/04/07 リンク