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アスパラと舞茸の豚肉巻き:飲食店では教えてくれないナイショのレシピ
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アスパラと舞茸の豚肉巻き:飲食店では教えてくれないナイショのレシピ
材料: 豚肉 150g(4枚) アスパラ 4本 舞茸 1/2パック 塩 適量 こしょう 適量 サ... 材料: 豚肉 150g(4枚) アスパラ 4本 舞茸 1/2パック 塩 適量 こしょう 適量 サラダ油 大さじ1 1、アスパラは下半分の硬い部分の皮をむき、塩ゆでする。火が通ったら水で冷やし、1/3にカットする。 2、豚肉を広げ、舞茸は小さく割いておき、1のアスパラも上にのせ豚肉で巻いていく。 3、表面に塩こしょうをし、フライパンにサラダ油をひき温める。 4、中火で3の豚肉を焼いていき、片面を焼いたら裏返し蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。皿に盛りつけて完成。 ポイント 野菜が中に入るので、味付けはやや濃いめにしておくとちょうど良い仕上がりになる。 今回の野菜巻きは夕食のおかずはもちろん、お弁当のおかずにしても喜んでもらえます。中の野菜はピーマンや人参など子供が嫌いな野菜を入れても喜んで食べてくれますよ♪ 野菜を嫌いになる原因は母親の料理下手が原因のようです。人参、ピーマン