エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
生姜の保存方法。冷凍や保存食も便利!
生姜の上手な保存方法を解説します。 生姜は乾燥や高温に弱いので、生のまま常温で保存するのはおすすめ... 生姜の上手な保存方法を解説します。 生姜は乾燥や高温に弱いので、生のまま常温で保存するのはおすすめしません。 ラップでしっかりと密閉し、冷蔵保存するのが基本です。 長期保存したい場合は冷凍が便利で、1ヶ月ほど長持ちします。 また、乾燥させたり、保存食に加工するという方法もあります。 基本の冷蔵保存 ① 生姜の水気を拭き取り、ラップでぴったりと包みます。 切って残った生姜を保存する場合も、同じように包みます。 ② 冷蔵庫の野菜室に入れます。 すぐに使わない場合は、3日に1度くらいの間隔で生姜を拭き取り、湿気を取り除いてからラップを取り替えると、長持ちしやすいです。 日持ちは1〜2週間です。
2016/03/24 リンク