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2年半で70店超の拡大を実現した、素人「だからこそ」の強み 「和菓子業界の風雲児」が大切にする、外観と中身の「バランス」
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国際ビジネスに対し前向きに挑戦しようという意識改革の推進を目指し、名古屋青年会議所の主催で開催さ... 国際ビジネスに対し前向きに挑戦しようという意識改革の推進を目指し、名古屋青年会議所の主催で開催された「中小企業の国際ビジネスを推進する名古屋フォーラム」。同イベントに、「フルーツ大福」が大ヒットし、年内にフランス・パリに海外第1号店を出店する予定の株式会社弁才天の代表・大野淳平氏が登壇。フランスで和菓子店として初のミシュラン獲得を目指す大野氏が、「今振り返っても的を射ていた」と語る「老舗の横」戦略や、フルーツ大福の海外進出で大切にしていることなどを語りました。 「社会不適合者」から「和菓子業界の風雲児」への大出世 大野淳平氏:みなさん、こんにちは。初めまして、大野淳平です。だいぶ印象が変わって、後ろのロン毛時代と違う雰囲気になっていますけど、今年はこのスタイルでいきたいと思います。 よろしくお願いします。 (会場笑) 先ほど「和菓子業界の風雲児」と言っていただいたんですけども、僕もずいぶん