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九州豪雨:復興願う甘酒 被災地・朝倉市産の巨峰ブレンド | 毎日新聞
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九州豪雨:復興願う甘酒 被災地・朝倉市産の巨峰ブレンド | 毎日新聞
朝倉の巨峰を使った甘酒をPRする浦野さん=福岡県豊前市八屋の浦野醤油醸造元で2017年9月7日、... 朝倉の巨峰を使った甘酒をPRする浦野さん=福岡県豊前市八屋の浦野醤油醸造元で2017年9月7日、津島史人撮影 150年以上の歴史がある福岡県豊前市の「浦野醤油(しょうゆ)醸造元」(浦野惇美社長)が、九州北部豪雨の被災地・同県朝倉市産の巨峰をブレンドした甘酒を季節限定で発売している。福岡産の果物などを使ったノンアルコールの同社の「にじいろ甘酒」シリーズの一つで、被災地復興の願いを込めた。 「にじいろ甘酒」は昨年4月から販売しており、イチゴのあまおうやブルーベリー、八女抹茶などを季節…