![](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/3df7b229795ccd713044b83f76865c4787066818/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn.mainichi.jp%2Fvol1%2F2015%2F12%2F18%2F20151218hrc00m010001000q%2F9.jpg%3F2)
エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
訃報:J・ロブションさん73歳=仏の世界的著名シェフ - 毎日新聞
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
訃報:J・ロブションさん73歳=仏の世界的著名シェフ - 毎日新聞
フランス料理界に革新をもたらし、世界的に知られたシェフのジョエル・ロブションさんが6日、スイスの... フランス料理界に革新をもたらし、世界的に知られたシェフのジョエル・ロブションさんが6日、スイスのジュネーブで死去した。73歳だった。がんを患っていたとされる。フランスのメディアが伝えた。 1945年、フランス中西部ポワチエ生まれ。60年、見習いとしてキャリアを始めた。29歳でパリの有名ホテルの料理長となった後、旧「ホテル・ニッコー・ド・パリ」の料理長を務め、格付け本「ミシュランガイド」の二つ星を獲得した。 81年に自身のレストランをパリに開いて三つ星シェフとなって以降、世界各地に店舗を持ち、ミシュランの… この記事は有料記事です。 残り301文字(全文556文字)