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西川ヘレンのこれ食べてみて:おかずサラダ チクラ磯辺揚げ たっぷり野菜で体整う | 毎日新聞
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西川ヘレンのこれ食べてみて:おかずサラダ チクラ磯辺揚げ たっぷり野菜で体整う | 毎日新聞
ようやく暑さも一段落。疲れた体を整えるのに、おかずサラダはいかがでしょう。「冷蔵庫にある野菜を使... ようやく暑さも一段落。疲れた体を整えるのに、おかずサラダはいかがでしょう。「冷蔵庫にある野菜を使ってできます」と西川ヘレンさんお薦めです。 レタス、ミニトマト、キュウリなど、おなじみの野菜に、ひじきと豚肉もラインアップに加わります。「ひじきは常時、置いてあります。お揚げさんと炊いたり、ピーマンとタマネギの酢の物に入れたり、よく使いますよ」。食物繊維やカルシウム、ビタミンなど栄養豊富なんです。 まずは豚肉を炒めます。ショウガみじん切りの香りが立ったら豚肉を炒め、たたいた梅肉と濃い口しょうゆで味付け。同じフライパンでひじきと、梅肉と合わせだしを混ぜて、水分がなくなるまで炒めます。豚肉の脂を吸って、うまみがアップします。