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新型コロナ禍 「食事と栄養」留意点は? | 健康をつくる栄養学のキホン | 成田崇信 | 毎日新聞「医療プレミア」
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新型コロナ禍 「食事と栄養」留意点は? | 健康をつくる栄養学のキホン | 成田崇信 | 毎日新聞「医療プレミア」
新型コロナウイルス対策として「免疫力を高める」とされる食品や栄養素が注目されているようです。また... 新型コロナウイルス対策として「免疫力を高める」とされる食品や栄養素が注目されているようです。また、外出自粛や子どもの休校などで食生活の変化が健康に影響するのではという危惧もあります。 しかし、規則正しい生活、新鮮な野菜や果物、乳製品、免疫に関係するビタミンなど、予防に良いとされる情報があふれており、何が本当なのか、どこまで取り入れたら良いのか判断は難しいでしょう。健康情報やニュース、広告などで取り上げられることの多い食生活上の注意点について、栄養学的見地から評価をしてみたいと思います。