エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「ぷりぷり県」(吉田戦車)の部員煮、タコカツ、暗黒星人 : マンガ食堂 - 漫画の料理、レシピ(漫画飯)を再現 Powered by ライブドアブログ
去年トコロテン雑煮を再現したら楽しかったので、また作りたいと思っていた「ぷりぷり県」の料理。今回... 去年トコロテン雑煮を再現したら楽しかったので、また作りたいと思っていた「ぷりぷり県」の料理。今回は3つの郷土料理に挑戦してみました。 ぷりぷり県出身の新入社員・つとむと同僚たちがやってきたのは、東京でぷりぷり県の郷土料理が味わえる店「ぷ州」。 入店すると 「いらっしょいましー」 と方言で迎える従業員たち。 彼らもみんな「産地直送」で、他県の人間はひとりもいないという。そのこだわりに、愛郷心あふれるつとむも納得の表情。 最初につとむがオーダーしたのが「部員煮」。 ※【コマ引用】「ぷりぷり県」(吉田戦車/小学館)1巻より 巨大な四角い麩にひき肉やうどんを詰めて、煮たものです。 安くてボリュームたっぷりで、運動部員なんかがよく食べます。 運動部員がよく食べるから「部員煮」。 郷土料理には謎ネーミングな料理が多いですが、この「歴史めっちゃ浅そう」な由来が味わい深いです(調べたらリアルでも新潟に「ス
2020/01/16 リンク