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「令和の家政婦さん」(小池田マヤ)のネギのコンフィ : マンガ食堂 - 漫画の料理、レシピ(漫画飯)を再現 Powered by ライブドアブログ
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怒涛のように美味しいものが登場する「令和の家政婦さん」2巻から、ネギのコンフィを再現。 先日ご紹介... 怒涛のように美味しいものが登場する「令和の家政婦さん」2巻から、ネギのコンフィを再現。 先日ご紹介したトリンチャツはビールにぴったりのおつまみでしたが、今回は白ワインにめちゃめちゃ合う一皿です。 (2巻はこの後も日本酒、バーボンなどお酒とのマリアージュ料理が続いて、呑兵衛はいてもたってもいられなくなります) 瑛美さんにワインに合う料理をリクエストされて、里がふるまったのがこの料理(セリフでは「ネギのオリーブオイル煮」となっています)。 ※【コマ引用】「令和の家政婦さん」(小池田マヤ/双葉社)2巻より コンフィといえばお肉料理を思い浮かべますが、野菜版もあるとは知らなかった! 巻中に小池田先生の直筆レシピも掲載されているので、参考に作ってみました。 基本の材料は ネギにんにくオリーブオイル塩 さらに漬け込む際に以下もあれば◎。 ケッパー(瓶詰め)ディルレモン(スライスしておく)黒胡椒(ホール