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サクラマスのアラとキャベツとセロリの葉の味噌バター蒸し - めのキッチンの美味しい生活
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サクラマスのアラとキャベツとセロリの葉の味噌バター蒸し - めのキッチンの美味しい生活
近年、魚の価格が全体に値上がりしていますが、烏賊と鮭がとても高くなりました。 物価高という部分も追... 近年、魚の価格が全体に値上がりしていますが、烏賊と鮭がとても高くなりました。 物価高という部分も追加されていますが、そもそも漁獲量の問題だと思われます。 我が家では塩鮭もなかなか食卓にのぼらなくなりました。 鮮魚コーナーでチェックするのは切り身ではなくてアラ。 アラでもグラム248円などで、驚きます。切り身はグラム298円ぐらいでしょうか。 総菜売り場の鮭も1切で498円。外食店で食べるならそんなものでしょうけれども……。 そんな中発見したのはサクラマス……のアラ。 本当に端っこの2センチ程度の切れ端が1パックに入っていました。 屑状態に近いけれども、魚は娘のお腹に優しいし、キャベツ消費のためにとても良いと思って買いました。 ついでにキャベツとやって来ていた、すさまじく硬くなったセロリの葉っぱ部分も使えます。 サクラマスのアラとキャベツとセロリの葉の味噌バター蒸し サクラマスのアラとキャベ