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スペイン風しし唐の素揚げ&シャンゼリゼの凱旋パレードに選手たち到着遅れておりま~す。 : パリ生活社ミルクとマカロン2
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スペイン風しし唐の素揚げ&シャンゼリゼの凱旋パレードに選手たち到着遅れておりま~す。 : パリ生活社ミルクとマカロン2
昨夜は夜中まで外が騒がしく、 パトカーまで出動し、羽目を外し過ぎたやからが追いかけられておりました... 昨夜は夜中まで外が騒がしく、 パトカーまで出動し、羽目を外し過ぎたやからが追いかけられておりました~ 一晩中続くのかな、寝れるかな、と思ったのですが、 夜中1時過ぎには結構静かに。 やはりここはパリ郊外です。眠れましたよ。 さて、今日は週末に作った超簡単な1品をさっとご紹介でして、 しし唐をオリーブオイルで素揚げして塩をふっただけの。 スペインのバルの定番「ピメント・デ・パドロン」です。 フランスではしし唐は「ピマン・ドュー(piment doux)」と言って、 スーパーでも気軽に買えるお野菜。 我が家では素揚げと言うより少し多めのオリーブオイルで揚げ焼き。 これがシンプルなのですが美味しいんです。 作り方は簡単。 へた付きのままのしし唐をフォークで数か所刺して(爆発を防ぐため)、 1/3程度ひたるくらいのオリーブオイルで揚げ焼きして、 あとはいいお塩を振るだけ。 お塩はお気に入りのこれを