エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
超簡単美味!レンジ蒸しナスのピリ辛ゴマ香味ソースがけ : パリ生活社ミルクとマカロン2
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
超簡単美味!レンジ蒸しナスのピリ辛ゴマ香味ソースがけ : パリ生活社ミルクとマカロン2
「レンジ蒸しナスのピリ辛ゴマ香味ソースがけ」のご紹介です。 先に言っちまいますね。美味しいです♪ で... 「レンジ蒸しナスのピリ辛ゴマ香味ソースがけ」のご紹介です。 先に言っちまいますね。美味しいです♪ でも超簡単です。レンジだけ使いです! ソースは切った材料と調味料混ぜるだけです。 調理ポイントはナスの皮をむくことと切り方。 へたを残して皮をむき、レンジでチン。 あとは切れ目を入れて広げるようにお皿におきます。 これでちょっと手が込んだように見えるのです。 これはmoiちゃん流切り方でして 以前にもご紹介済みですが。 →レンジで簡単!蒸しナスの胡麻マヨレモンソース 全部切って並べるより オサレだと思うのですがどうでしょうか。 でもへた切った方が食べやすいわ、 って方はぜんぜん切っちまってください。 蒸す前にがいいかもしれませんね。 それでは簡単ですが材料と作り方です。 ………………………………………………………………………… 材料(2人分) ・へたをそのまま残しかわをむいたナス300g ★練