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簡単美味なおしゃれフレンチ。イチジクとシェーブルのパイピッツァ : パリ生活社ミルクとマカロン2
イチジクが旬の時期になりましたね。 ということで今日は久しぶりにちょっとフレンチでおしゃれな1品、 ... イチジクが旬の時期になりましたね。 ということで今日は久しぶりにちょっとフレンチでおしゃれな1品、 「イチジクとシェーブルのパイピッツァ」のご紹介です。 タイトルにつけている通り本当に簡単です! 手間なアパレイユ(卵、バター、粉などを合わせて流し込む生地)作りはなし。 さっとバターで焼いたイチジクとシェーブル(ヤギのチーズ)を 市販のパイ生地にのせて焼くだけ。 あとはお好みでハチミツをかけていただきますが、これが美味なのです♪ 実はイチジクとシェーブルとハチミツの組み合わせはフランスでは王道。 ビストロの前菜などでもブリック生地(チュニジア料理で使う薄い皮)や パイ生地で包んで焼いたものがあるんです。 はじめていただいた時はその組み合わせと美味しさが新鮮だったものです。 以来、我が家もブリック(か春巻き)で包んで焼いたものをたまに作りますが、 今回は極力手間を省いたパイピッツァ。 ちょうど
2018/09/20 リンク