エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
日本を思い出して作った中華と美味ペストリー : パリ生活社ミルクとマカロン2
パリ庶民のリアルな日常と暮らし情報、料理を中心にご紹介してるmoiです。 今日のパリの最低気温予想は3... パリ庶民のリアルな日常と暮らし情報、料理を中心にご紹介してるmoiです。 今日のパリの最低気温予想は3度、最高気温予想は13度で、お天気は晴れときどき曇りの予報となっております。 平日ごはんのご紹介でして今回は、日本で働いていた時に行っていたチャイニーズレストランの大好きだった1品をふと思い出して作りまして。 日本にいた時って美味しいもの、普通にいつも食べてたな~。 日本の食って和食はもちろんだけど、中華も洋もレベルが高いな~。 とフランスで改めて気づかされた感じでした。 でも、どうして日本の食ってそうなっていったのかな? と考えると、フランスの平均寿命ランキングが11位なのと一緒で。 →フランス人も結構長生きだけど またあれこれ勝手に想像して、ちょっと楽しかったりします。 で、そんなチャイニーズレストランで大好きだった1品でして、銀杏と鶏肉とパプリカの中華炒め、春巻き(冷凍しておいた自家
2024/03/07 リンク