エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
鶏がらを使って、“チキンブイヨン”を作ってみよう - みうら日和 ~三浦の暮らし・移住~
外は雨が降り、風も強く吹いています…。 そんな日は外遊びができないので、 料理にはげみます ^^ 最近、... 外は雨が降り、風も強く吹いています…。 そんな日は外遊びができないので、 料理にはげみます ^^ 最近、スパイスを使ったカレー作り熱が再燃しています。 ということで、きょうはその材料にこだわって、 鶏がらを使って、“チキンブイヨン”を作ってみようと思います。 鶏がらは二羽分(約1kg)を使います。 一緒に煮込む野菜はこちら ↑ …あとセロリも 深めの鍋に鶏がらと水(3リットルくらい) を入れて、火にかけます。 少し白濁してきました。 アクが結構でてくるので、 それを取り除きながら、煮込みます。 ある程度アクが出なくなってきたら、 野菜を加えて、さらに煮込みます。 途中で、ローリエやタイムも加えて、 弱火で引き続き1~2時間程度煮込みます。 それで、できあがったのがこちら ↓ 鶏の旨味がしっかりと詰まった 美味しい“チキンブイヨン”が出来ました ^^ 今晩は、これを使って、 定番の“スパイス
2021/08/16 リンク