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人工甘味料より要注意!果糖ブドウ糖液糖(異性化糖)について | 森拓郎オフィシャルサイト
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人工甘味料より要注意!果糖ブドウ糖液糖(異性化糖)について | 森拓郎オフィシャルサイト
足元から顔までを美しくするボディワーカーの森拓郎です。 先日twitterで実は結構反応が大きかったのが... 足元から顔までを美しくするボディワーカーの森拓郎です。 先日twitterで実は結構反応が大きかったのがこれ。 ダイエットの基本として、砂糖よりも果糖ブドウ糖液糖を摂らない方がまず効果的で簡単なことだと思うよ。 ふと思ったことなので、別にあれなんですけど、炭水化物や砂糖というところに目が行きがちじゃありませんか? しかし、私達の普段の生活で結構入り込んでいるのがこの果糖ブドウ糖液糖。なんか果糖とか書いてあるので、砂糖よりはなんか良さそう…と思ってしまう人もいるかも。いや、こいつは結構な曲者で、砂糖よりも危険と言っているひとも結構います。 原料はトウモロコシでんぷん。それを精製したコーンシロップ。 果糖ブドウ糖液糖の原料は、トウモロコシのでんぷんです。これを酵素処理したものです。異性化糖とも呼ばれるこの製品は、ブドウ糖の集合体である多糖類とよばれるでんぷんをまず分解してブドウ糖だけにします。