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大谷翔平
moritaku6.com
足元から顔までを美しくするボディワーカーの森拓郎です。 先日twitterで実は結構反応が大きかったのがこれ。 ダイエットの基本として、砂糖よりも果糖ブドウ糖液糖を摂らない方がまず効果的で簡単なことだと思うよ。 ふと思ったことなので、別にあれなんですけど、炭水化物や砂糖というところに目が行きがちじゃありませんか? しかし、私達の普段の生活で結構入り込んでいるのがこの果糖ブドウ糖液糖。なんか果糖とか書いてあるので、砂糖よりはなんか良さそう…と思ってしまう人もいるかも。いや、こいつは結構な曲者で、砂糖よりも危険と言っているひとも結構います。 原料はトウモロコシでんぷん。それを精製したコーンシロップ。 果糖ブドウ糖液糖の原料は、トウモロコシのでんぷんです。これを酵素処理したものです。異性化糖とも呼ばれるこの製品は、ブドウ糖の集合体である多糖類とよばれるでんぷんをまず分解してブドウ糖だけにします。
足元から顔までを美しくするボディワーカーの森拓郎です。 前回までの記事です ・糖質制限ダイエットについて ・糖質制限ダイエット。アトキンス・ダイエットの危険性とは アトキンスダイエットを代表する極端な糖質制限、低炭水化物ダイエットはリスクが高い・・・ということを説明しました。 しかし、2012年あたりから流行り始めた現代の糖質制限食は、ルールがかなり整備され、学術的にも研究が進んでいるようです。 その権威とも言える方が、高雄病院 江部康二先生ではないでしょうか。実際、先生のブログはしっかり科学的根拠から考え、その説明もあるのでとても勉強になります。 江部先生は糖尿病患者のために考えた糖質制限食というところをメインでされているため、そこにダイエットが付け加えられているだけで、一般向けというよりも基本は病人向けだということを理解しておくとよいでしょう。 江部先生の提唱する糖質制限食は3パターン
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