エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント4件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
野菜たっぷりピリ辛の蒸し鶏丼 - ハナゴト
今日のごはんは、野菜たっぷりのピリ辛蒸し鶏丼。 やわらかく蒸した鶏胸肉にピリ辛のゴマダレをかけて、... 今日のごはんは、野菜たっぷりのピリ辛蒸し鶏丼。 やわらかく蒸した鶏胸肉にピリ辛のゴマダレをかけて、たっぷりの野菜と一緒に丼にしました。 蒸し鶏は冷凍保存もできるので、忙しい時でも簡単にボリュームのあるごはんができます。 蒸し鶏丼のレシピ (1〜2人分) ・鶏胸肉 1枚 ・生姜 1かけ ・長ネギの青い部分 ・酒 大さじ1 ・水 1/2cup ・レタス、きゅうり、トマトなどの野菜を好きなだけ ・ごはん (ピリ辛ゴマだれ) *白ごま 大さじ2 *マヨネーズ 大さじ2 *しょうゆ 大さじ3 *砂糖 大さじ2 *酢 大さじ2 *生姜のすりおろし 小さじ1 *オイスターソース 小さじ1 *豆板醤 小さじ1/2 ①フライパンに鶏肉、スライスした生姜、青ネギ、酒、水を入れて火にかけます。 沸騰した
2017/09/02 リンク