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料理は“スキル”の一つに。自炊にハマるZ世代男性が増えている理由 | クックパッド
3月8日は、女性の生き方について考える「国際女性デー」です。国際女性デーは、ジェンダー平等を実現す... 3月8日は、女性の生き方について考える「国際女性デー」です。国際女性デーは、ジェンダー平等を実現するために、さまざまな視点から女性の認知率、参加率アップについても考える日でもあります。クックパッドは、2022年の国際女性デーに合わせて、「World Cooking Index世界の料理頻度から見る、ジェンダーギャップの現在と未来」というレポートを発表。その中で今回は、日本のZ世代男性の料理頻度について注目。最近、料理をはじめたという会社員Iさん(25歳)にお話を聞きました。 2020年の調査によると、日本の女性の料理頻度※1は9.3回。これは、世界の平均9.1回とほぼ同じです。しかし、日本の男性の調理頻度は3.3回で、世界平均の4.5回を約1回分下回っています。これにより、日本の男女の料理頻度の差は約3倍ということがわかります。 2019年と比較すると、2020年には男性の料理頻度は0.1
2022/03/11 リンク