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大ぶりウナギ“半値”の専門店 なぜ実現…? 高級店に負けない味 年内に30店舗へ(テレビ朝日系(ANN)) - Yahoo!ニュース
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大ぶりウナギ“半値”の専門店 なぜ実現…? 高級店に負けない味 年内に30店舗へ(テレビ朝日系(ANN)) - Yahoo!ニュース
土用の丑の日を今月末に控えるなか、大きめのウナギを使った料理を一般的な価格のほぼ半額で提供する専... 土用の丑の日を今月末に控えるなか、大きめのウナギを使った料理を一般的な価格のほぼ半額で提供する専門店が急拡大しています。 ■味は高級店並み あえて職人雇わず 東京・板橋区の商店街にあるウナギ料理の専門店「鰻の成瀬」。先月24日にオープンしたばかりですが、普段ウナギを食べ慣れている人も感嘆の声を上げます。 利用客:「これだけ量があるとすごい」「リーズナブルだし、おいしいですね」 高級店でも提供されるニホンウナギを使い、きちんとした重箱で提供される「うな重」。驚きなのは、一般的なウナギ専門店で4000円以上はしてもおかしくないうな重が、1尾350グラムある大きめのウナギがのって2600円。ほぼ半額で提供されているのです。 実際に食べてみると、身に厚みがあってふっくらしています。これで2600円は満足度が高いです。 近年、値上がりが目立つウナギですが、なぜ低価格で提供できるのでしょうか?ポイント