エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
北海道産サツマイモ、初の千トン超えへ 23年産、作付面積2倍近くに 猛暑が好影響(北海道新聞) - Yahoo!ニュース
11月に入り、道内のスーパーでも北海道産サツマイモが並び始めている=8日、札幌市白石区のスーパーアー... 11月に入り、道内のスーパーでも北海道産サツマイモが並び始めている=8日、札幌市白石区のスーパーアークス菊水店 温暖化の影響で道内で栽培が広がるサツマイモの今年の生産量が前年の620トンを大きく上回り、初めて千トンを超える見通しとなった。昨年、苫小牧に道内初の専用大規模集出荷施設が整備され、ホクレンが販路を確保するとともに生産者に増産を呼びかけた結果、今年は作付面積が前年の2倍近くに急増。夏の猛暑で生育も順調だった。道外の主産地に比べると生産量はわずかだが、需要は堅調で、ホクレンは来年以降も生産を拡大したい考えだ。 【動画】幕別町農協がサツマイモの出荷を開始 秋に使わない育苗施設を活用 サツマイモの収穫時期は9~11月が中心。ホクレンによると、道内の作付面積は2022年の37ヘクタールから今年は67ヘクタールに拡大した。生産量は22年が620トンで、今年は高温が続いた影響で生育がよく、概算
2023/11/10 リンク