![](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/8f1ecfd3676e50f2ef1e7194b8324a6e5ee16128/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fnewsatcl-pctr.c.yimg.jp%2Ft%2Famd-img%2F20230410-00038966-toushin-000-2-view.jpg%3Fexp%3D10800)
エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【桜餅】関西風&関東風の違いと歴史は?全国的に優勢なのはどちらかも紹介!(LIMO) - Yahoo!ニュース
春の定番和菓子といえば、桜餅! お花見をするときに、桜餅を食べる方もいるのではないでしょうか。 【... 春の定番和菓子といえば、桜餅! お花見をするときに、桜餅を食べる方もいるのではないでしょうか。 【写真3枚】関西風と関東風は全くの別物!?桜餅の見た目を比べてみる 実は、桜餅には関西風と関東風があることをご存じでしたか? 丸くてもちもちした桜餅が関西風、薄い生地に餡子を包んだものは関東風のようです。 そこで今回は、関西風と関東風の桜餅の違いと歴史をお届けします。全国的に優勢なのはどちらなのかも紹介するので、近所のスーパーや和菓子屋さんを思い浮かべながら読んでみてください。 【桜餅】関西風と関東風の桜餅の違いとは?春になると全国で販売される桜餅。農林水産省の「うちの郷土料理」 というページを見たところ、関西風と関東風の大きな違いは、見た目と材料のようです。 関西の桜餅は、丸いお餅のような形をしています。主な材料は、道明寺粉・餡子・桜の葉です。 一方関東の桜餅は、薄いクレープ状に引き伸ばした生
2023/04/11 リンク