![](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/32f976ad344546e77845a2ee82b36ef17fda5caf/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fnewsatcl-pctr.c.yimg.jp%2Ft%2Famd-img%2F20240303-33031124-nksports-000-7-view.jpg%3Fexp%3D10800)
エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
料理研究家リュウジ氏「料理に使うならこいつ一択」味の素のマヨネーズ紹介し反響「理由は…」(日刊スポーツ) - Yahoo!ニュース
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
料理研究家リュウジ氏「料理に使うならこいつ一択」味の素のマヨネーズ紹介し反響「理由は…」(日刊スポーツ) - Yahoo!ニュース
料理研究家リュウジさん(37)が3日、X(旧ツイッター)を更新。料理に使う場合「一択」だというマヨネ... 料理研究家リュウジさん(37)が3日、X(旧ツイッター)を更新。料理に使う場合「一択」だというマヨネーズを紹介した。 【写真】人気声優が隣に座り興奮状態のリュウジ氏 リュウジさんは「Q.料理に使うマヨネーズってどれがいいとかありますか?ぶっちゃけどれも一緒すよね?」という寄せられた質問を記述。それへの回答として「A.いや、全然味違います。個人的に『料理』に使うならこいつ一択」と書き、味の素株式会社の「ピュアセレクトマヨネーズ」の画像を添付した。 そして「理由は酸味が柔らかく、料理の味をマヨネーズで支配しすぎないからです 酸味は後から足す事は容易、でも引く事は出来ない、だから酸味の少ないマヨネーズは料理の幅が広がります」とその理由を解説。「逆に酸味の強いキューピーなどは直接生野菜にかけるのに向く、どちらも優れた面があります」と補足した。 この投稿に対し「全く同感!」「ピュアセレクト溺愛してま