![](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/e9ca6647010cb159f06ec9a05bee7f689ce0b819/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fnewsatcl-pctr.c.yimg.jp%2Ft%2Famd-img%2F20230802-00000039-ann-000-7-thumb.jpg%3Fexp%3D10800)
エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ブリの「シーチキン」発売へ マグロ・カツオの高騰で…42年ぶりの新しい“仲間”(テレビ朝日系(ANN)) - Yahoo!ニュース
マグロやカツオを原材料としてきた「シーチキン」に、42年ぶりに新たな魚が加わることが分かりました。 ... マグロやカツオを原材料としてきた「シーチキン」に、42年ぶりに新たな魚が加わることが分かりました。 ■従来のシーチキンと…“ほとんど変わらない味” サラダや炒め物など幅広い料理で使うシーチキン。はごろもフーズの主力商品で、これまでマグロとカツオを原材料としてきましたが、今月21日に発売される新商品が…。 ブリを原材料に使った、「シーチキンEvery(エブリ)」です。原材料に新しい魚が使われるのは、42年ぶりだといいます。 はごろもフーズ 開発部 シーチキン担当 西村伊代さん:「マグロ、カツオが高騰しておりまして。安定的にシーチキンという製品をお客様にお届けするため、原材料の魚種を追加することを検討しました。ブリはシーチキンとしての味、食感がとてもおいしかったことが決めてとなった」 従来のマグロのシーチキンと比べると、少し色が濃い印象のブリのシーチキン。気になる味はというと、おいしく、従来の
2023/08/03 リンク