![](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/808c6820540c0dbc996663d7a3db3ad1dc068efa/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fnewsatcl-pctr.c.yimg.jp%2Fr%2Fiwiz-yn%2Frpr%2Fhashimotojunji%2F00131494%2Ftop_image.jpeg%3Fpri%3Dl%26w%3D800%26h%3D450%26order%3Dc2r%26cx%3D0%26cy%3D0%26cw%3D1920%26ch%3D1080%26exp%3D10800)
エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント3件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
水出し飲料は水の違いで味が変わり、水質は水出し飲料で変わる(橋本淳司) - 個人 - Yahoo!ニュース
水の硬度による違いを比較する 夏になるとクーラーポット、水筒などに、「水出し飲料」を入れて飲む人... 水の硬度による違いを比較する 夏になるとクーラーポット、水筒などに、「水出し飲料」を入れて飲む人も多いだろう。水出し飲料は使用する水によって味に差が出る。そこで定番とも言える「麦茶」で考えてみた。 水道水、水道水(浄水器使用)、ペットボトル水(軟水)、ペットボトル水(硬水)を使って、水出し麦茶をつくってみた。水温はすべて20℃に揃え、つくり方は水出し麦茶の指定(1リットルの水を用意し、水出し麦茶を1時間入れたらできあがり)に従った。 4つの水でつくった麦茶 まず、硬度という視点で見てみよう。硬度とは水のなかのカルシウムイオン、マグネシウムイオンの量を示したもの。今回使った水の硬度は、 水道水 55ミリグラム/リットル 水道水(浄水器使用) 55ミリグラム/リットル ペットボトル水(軟水) 23ミリグラム/リットル ペットボトル水(硬水) 300ミリグラム/リットル 硬水の
2019/06/26 リンク