![](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/068ad46cd1f247fb4b84aae6530370e87fb77b01/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fnewsatcl-pctr.c.yimg.jp%2Fdk%2Fexpert-image%2Famin%2Farticle%2F01641447%2Ftitle-1705893331180.jpeg%3Fexp%3D10800)
エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
まるでお鍋!野菜たっぷり塩ちゃんこ風豚肉入りスープ!1つの鍋で簡単調理できて体がポカポカ温まる(あみん(嶋田あさ美)) - エキスパート - Yahoo!ニュース
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
まるでお鍋!野菜たっぷり塩ちゃんこ風豚肉入りスープ!1つの鍋で簡単調理できて体がポカポカ温まる(あみん(嶋田あさ美)) - エキスパート - Yahoo!ニュース
こんにちは。 節約料理研究家のあみん(嶋田あさ美)です。 今回はキャベツと大根を千切りにした豚肉入... こんにちは。 節約料理研究家のあみん(嶋田あさ美)です。 今回はキャベツと大根を千切りにした豚肉入りスープをご紹介します。 1つの鍋でできる簡単調理になります。 千切りにするとこによって火の通りも早く、出汁が野菜にとっても絡みますよ。 冷蔵庫に余りがちなキャベツと大根の消費にもおススメです。 千切りキャベツと大根の豚肉入り塩ちゃんこ風スープ 材料 2人分 豚薄切り肉‥200g キャベツ‥200g 大根‥200g 長ねぎ‥1/2本 【A】 酒‥大さじ2 鶏がらスープの素‥大さじ2 塩‥小さじ1/2 にんにく・生姜チューブ‥3cm 水‥600ml 作り方① キャベツと大根は千切りにする。 長ねぎは小口切りにする。 豚肉は食べやすい大きさに切る。 ② 鍋にAを入れて煮立ったらキャベツ、長ネギ、大根を入れて中火にかけて再度煮立たせ5分ほど煮る。 ③豚肉を入れて火が通るまで茹でる。 ポイント千切りは