エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
「枝豆は茹でちゃダメ!」茹でるより簡単で美味しい♬ 旨味も栄養も逃さない美味しい食べ方(管理栄養士:関口絢子のウェルネスキッチン) - エキスパート - Yahoo!ニュース
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「枝豆は茹でちゃダメ!」茹でるより簡単で美味しい♬ 旨味も栄養も逃さない美味しい食べ方(管理栄養士:関口絢子のウェルネスキッチン) - エキスパート - Yahoo!ニュース
栄養満点の枝豆。茹でることで大切な栄養を減らしていませんか? こんにちは^^管理栄養士の関口絢子で... 栄養満点の枝豆。茹でることで大切な栄養を減らしていませんか? こんにちは^^管理栄養士の関口絢子です。 枝豆は、大豆の栄養と野菜の栄養両方を持ち合わせた緑黄色野菜です!大豆のたんぱく質はもちろん、イソフラボンやビタミンB群、食物繊維やビタミンB1、B2、葉酸、鉄、カルシウム、βカロテンやビタミンCなど、様々な栄養素が含まれています。これらは高血圧の原因であるナトリウムを排出したり、むくみ予防・夏バテ・栄養不足、疲労回復にも効果的です! 枝豆はよくお酒のおつまみになりますが、肝機能をサポートします。さらにモリブデンというミネラルが、アルコールの分解や貧血予防、新陳代謝や免疫力を高めてくれます。ところが、茹でることでこのモリブデンやビタミンCなど、大切な栄養素が流出してしまいます。今回は、旨味と栄養を閉じ込めた美味しいレシピをご紹介します♬ 材 料塩豆 お好きな量塩 適量 作