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「もやしは水から茹でる?お湯から茹でる?」 栄養士が徹底解説!(栄養士食堂) - エキスパート - Yahoo!ニュース
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「もやしは水から茹でる?お湯から茹でる?」 栄養士が徹底解説!(栄養士食堂) - エキスパート - Yahoo!ニュース
1.もやしの栄養 もやしは95%が水分の野菜。低カロリーなのでダイエット中でも気にせず沢山食べられます... 1.もやしの栄養 もやしは95%が水分の野菜。低カロリーなのでダイエット中でも気にせず沢山食べられます。 タンパク質をはじめ、ビタミンB1、ビタミンB2、カルシウム、貧血予防の葉酸や鉄などを含みます。また整腸作用があるとされる食物繊維も豊富に含まれています。 食品成分 【緑豆もやし(可食部100gあたり)】 エネルギー 14kcal タンパク質 1.7g 脂質 0.1g 炭水化物 2.6g 無機質 カルシウム 10mg 鉄 0.2mg ビタミンA 6μg ビタミンB1 0.04mg ビタミンB2 0.05mg ビタミンC 8mg 2.保存方法・選び方 【保存方法】 シャキシャキ感を残したいならタッパーに水を入れ、もやしを浸けた状態で保存しましょう。