エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【ひき肉の冷凍】使いづらいを解消!ひき肉を1食分ずつ冷凍する簡単な方法とは?(ぱるとよ) - エキスパート - Yahoo!ニュース
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【ひき肉の冷凍】使いづらいを解消!ひき肉を1食分ずつ冷凍する簡単な方法とは?(ぱるとよ) - エキスパート - Yahoo!ニュース
冷凍庫に大量のひき肉を保存しているけれど、使いたいときに一部分だけ取り出すのが難しいと感じたこと... 冷凍庫に大量のひき肉を保存しているけれど、使いたいときに一部分だけ取り出すのが難しいと感じたことはありませんか?解凍して再度冷凍するのは衛生的にもオススメできません。そこで、今回はひき肉を1食ずつ簡単に冷凍できる方法をご紹介しますね。 1食分ずつ冷凍する簡単な方法(手順)1. ひき肉をラップでしっかりと包みます。 2. 箸を使って、1食分ずつ好みの大きさに線を入れるように押し込みます。豚ひき肉の厚みの半分くらいまで押し込むことがポイントです。 3. 食品用の保存袋(冷凍対応)に入れ、冷凍庫で保存します。 ひき肉を小分けにして冷凍することで、必要な分だけ簡単に取り出せるようになります。特に、1食分ずつラップで包むのが面倒と感じる方には、この方法がおすすめです。 冷凍ひき肉の使い方1. 使うときは、冷凍時に入れた線の部分を中心に折り、必要な分だけ取り出します。 2. 取り出したひき肉は、通常通