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茹でるだけじゃない!「ブロッコリー」がおいしくなる意外な食べ方(ぱるとよ) - エキスパート - Yahoo!ニュース
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茹でるだけじゃない!「ブロッコリー」がおいしくなる意外な食べ方(ぱるとよ) - エキスパート - Yahoo!ニュース
ブロッコリーと聞くと、多くの人が茹でたり蒸したりするシンプルな調理法を思い浮かべるかもしれません... ブロッコリーと聞くと、多くの人が茹でたり蒸したりするシンプルな調理法を思い浮かべるかもしれません。しかし、ブロッコリーにはもっと多彩な可能性があります。 今回は、ブロッコリーを使った新しい食べ方をご紹介します。それは「ブロッコリーバーグ」です。 お肉を使わないヘルシーなバーグで、家族みんなが楽しめる一品になること間違いなしです。 ブロッコリーバーグ(材料)ブロッコリー 1株コンソメ顆粒 4.5g片栗粉 大さじ3ピザ用チーズ 適量油 適量 作り方1. ブロッコリーは柔らかくなるまで茹でます。 2. 茹でたブロッコリーの水気をしっかり切り、潰します。 3. ボウルに潰したブロッコリー、コンソメ顆粒、片栗粉を入れて混ぜます。 4.4等分にし、中心にピザ用チーズを入れて丸めます。 5.油をひいたフライパンで焼き目がつくまで焼きます。 味わいこのブロッコリーバーグは、外はカリッと中はふんわりとした食