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「豆腐」があるなら一度は作ってほしい「簡単で美味しかった」「最高です」【意外な調理法とは】(脱サラ料理家ふらお) - エキスパート - Yahoo!ニュース
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「豆腐」があるなら一度は作ってほしい「簡単で美味しかった」「最高です」【意外な調理法とは】(脱サラ料理家ふらお) - エキスパート - Yahoo!ニュース
「豆腐のメニューはワンパターンになりがち」 「満足感のある一品を作りたい」 そんな方に、ぜひ知って... 「豆腐のメニューはワンパターンになりがち」 「満足感のある一品を作りたい」 そんな方に、ぜひ知っていただきたい「豆腐を簡単に美味しく調理する方法」をご紹介します。 材料(2人分)木綿豆腐…1丁(約400g)薄力粉…大さじ2醤油、みりん、ごま油…各大さじ1作り方木綿豆腐を立てて縦半分に切り… (寝かしたまま切る場合は、薄切りにするイメージです。) さらに、それぞれを4等分に切ります。 切った豆腐の上に、薄力粉をまんべんなく両面に振りかけます。 (片面に大さじ1ずつかけると、丁度良くなります。) ごま油を温めたフライパンに豆腐を並べて、中火で焼いていき… 両面に焼き色が付いたら… 醤油、みりんを全体にまわしかけ、30秒ほど中火で焼いたのち、裏返して水気が飛ぶまで焼けば… 甘からい味で食欲をそそる、白ごはん泥棒な一品「豆腐ステーキ」の完成です。 お好みで… 青ネギや鰹節などをのせても美味しいです