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夏の副菜に困ったらコレ!きゅうりコールスローの作り方|切って和えるだけで簡単!きゅうり大量消費にも(料理研究家ゆかり) - エキスパート - Yahoo!ニュース
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夏の副菜に困ったらコレ!きゅうりコールスローの作り方|切って和えるだけで簡単!きゅうり大量消費にも(料理研究家ゆかり) - エキスパート - Yahoo!ニュース
こんにちは、料理研究家のゆかりです。 今回は、きゅうりコールスローの作り方をご紹介します。切って和... こんにちは、料理研究家のゆかりです。 今回は、きゅうりコールスローの作り方をご紹介します。切って和えるだけで簡単!夏の副菜に困ったらコレ! きゅうりコールスローの作り方材料(4人分)きゅうり 3本大葉 3枚ツナ缶 1個コーン 50gマヨネーズ 大さじ3すりごま 大さじ1.5砂糖 大さじ1/2塩 ふたつまみ鶏ガラスープの素 小さじ1/2酢 小さじ2醤油 小さじ1/3作り方きゅうりを千切りにし、ポリ袋に入れ塩を加えて全体に馴染ませ5分おく。大葉を千切りにする。きゅうりの水分を絞り、材料をすべて加えて和えて完成。ポイント・コツ料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen切り口を擦り合わせてアク抜きしましょう!細切りにしたら塩揉みして水分を出しましょう☆きゅうりの水分はしっかり絞ってください♪おわりにいかがだったでしょうか?きゅうりの大量消費にもオススメです♪とても美