エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【北海道の酪農家発】「牛乳豆腐」ってご存じ?牛乳にアレを加えると、まんまカッテージチーズに⁉【実証実験】 | 『あたらしい日日』 こんな時代のニューノーマルな暮らし方。食と農、生活情報をお届けします
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【北海道の酪農家発】「牛乳豆腐」ってご存じ?牛乳にアレを加えると、まんまカッテージチーズに⁉【実証実験】 | 『あたらしい日日』 こんな時代のニューノーマルな暮らし方。食と農、生活情報をお届けします
【北海道の酪農家発】「牛乳豆腐」ってご存じ?牛乳にアレを加えると、まんまカッテージチーズに⁉【実証... 【北海道の酪農家発】「牛乳豆腐」ってご存じ?牛乳にアレを加えると、まんまカッテージチーズに⁉【実証実験】 突然ですが「牛乳豆腐」って食べたことありますか?北海道ではポピュラーで、家庭でよく作るとか。その正体は…牛乳にある調味料を加えることで、なんとチーズに変身させる魔法のレシピなんです!「これは超気になる~」ということで、牧場を経営する角倉円佳(すみくらまどか)さんに詳しい作り方を教わりました。あの調味料の正体も種明かししますよ~。 【酪農家発おやつレシピ】爽やかな酸味が◎「ケーキみたいなヨーグルトゼリー」【牛乳の大量消費に!】 豆腐のようなフワフワの見た目からその名がついたという「牛乳豆腐」。レシピを教えてくれたのは北海道の十勝エリア、広尾町で乳牛110頭を育てている角倉さん。女性として地域で初めて牧場を立ち上げた、注目の農業者です! 現在は、年間700tもの牛乳を出荷しているそう。そん