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超マニアック!東京初のレバー料理専門店に潜入 | 日刊SPA!
最近はいささか敷居が高くなった内蔵料理。牛レバ刺しはすでに幻となり、ホルモンは女性の間でブームに... 最近はいささか敷居が高くなった内蔵料理。牛レバ刺しはすでに幻となり、ホルモンは女性の間でブームに火がつき高値の花となった。敷居が高くなれば、是が非でも食べたくなるのは内蔵好きの性。記者もご多分に漏れず、あらゆる内臓料理を”嗜ん”でいる。そんなおり、レバー料理の専門店が12月頭にオープンしたとの情報を掴んだ。美食の地・東京で初の「レバー料理専門店」だという。さっそく潜入を試みた。 場所は「住みたい街ナンバーワン」の地・吉祥寺。ハモニカ横丁やデパートがある北口の喧騒とは離れた南口、末広通りにその店はあった。 いきなり目に飛び込んできたのはサンドバック。「ご自由に叩いてください」と店頭に書いてあるが、道行く人々も「ボクシングジム?」と訝しみながら店の中を覗きこんでいる。看板には「Bb<ボディブロー>レバーダイニング」。ボクシングのパンチを冠した屋号に”だだものではない感”がにじみ出ている。 店内
2013/12/16 リンク