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これ本当に同じ部位?特徴多すぎな牛肩ロースを紹介します | Nikuhack
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これ本当に同じ部位?特徴多すぎな牛肩ロースを紹介します | Nikuhack
う〜ん、この画像では言いたいことが伝わらなさそうですが、とりあえず肩ロースはここです。 実際のイメ... う〜ん、この画像では言いたいことが伝わらなさそうですが、とりあえず肩ロースはここです。 実際のイメージはこの画像の3倍くらい大きいんですが、、 というのも牛の肩ロースは、分割前のバラ肉を除いて一番大きい部位なんです。 重量なんと20kg〜30kg!ネックもついているものはさらにでかくなります。 いや、特に凄いとかいうわけではないんですが、肉屋からするとこの大きさが少しウッとなるんです。 肉屋はスライサーという機械を使って薄切り肉を切るんですが、このスライサーにお肉をセットするときは、お肉を肩の上くらいまで持ち上げないといけません。 そんな時に30kgもあるような肩ロースだと、とりあえずしんどいんです 笑 まぁ、そんな肉屋の苦労は置いといて肩ロースの特徴いってみましょうか。 肩ロースは切り口によってこんなに違う!結論から言っておきます。肩ロース肉を買う時、知識がないと損します。 とりあえずこ