エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント5件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
どうしてこうなった 色がヤバすぎる「紫芋の蒸しケーキ」レシピが話題に
クックパッドに投稿された「紫芋の蒸しケーキ+アルカリイオン水」というレシピが話題になっています。... クックパッドに投稿された「紫芋の蒸しケーキ+アルカリイオン水」というレシピが話題になっています。「とんでもないものが生成されてしまいました」という、衝撃的なその色合いをご覧ください。 紫芋のケーキ(深緑) ごく普通の蒸しケーキに紫芋パウダーとアルカリイオン水を入れたら、なぜか深緑色の怖すぎる物体が誕生してしまったというもの。その見た目のあまりのインパクトのせいか、調理工程も「レンジを開けて、驚愕(きょうがく)します」「呆然としながら切り分けます」「しばらく現実を受け入れられません」など、レシピでもなんでもなくなってしまっています。なお、味は普通の紫芋だったもよう。 動揺しすぎなレシピが人気に 紫芋の色素とアルカリイオン水や重曹などが反応してこのような色になってしまうそうで、投稿者は「これから紫芋を使う人への注意喚起の為にアップしました」と説明しています。まるで化学実験のような衝撃の結果と、
2014/03/21 リンク