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北九州発祥「資さんうどん」、東京で大盛況 つい笑顔になるサービス | 毎日新聞
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北九州発祥「資さんうどん」、東京で大盛況 つい笑顔になるサービス | 毎日新聞
今年2月にオープンした「資さんうどん 両国店」。昼時は長い行列ができている=東京都墨田区で2025年4月... 今年2月にオープンした「資さんうどん 両国店」。昼時は長い行列ができている=東京都墨田区で2025年4月30日午後1時38分、加藤結花撮影 コメ価格の高騰や長引く物価高に賃上げが追いつかず、個人消費の勢いが乏しい。家計の節約志向の強まりを受け、ランチで連日行列ができるのは、1000円未満の手ごろな価格で満足感を得られる店だ。 不動の人気は「肉ごぼ天うどん」 シャク、シャク、シャク――。今年2月に東京進出した北九州発祥のうどんチェーン「資(すけ)さんうどん」の両国店では、縦割りにしたごぼうをからっと揚げた名物のごぼうの天ぷらをそしゃくする軽快な音が聞こえる。ごぼうの天ぷら5本と甘く煮込んだ牛肉をトッピングした「肉ごぼ天うどん」(税込み820円)が不動の人気メニューだ。 取材に訪れた4月下旬の午後1時過ぎ、平日にもかかわらず40人ほどが並んでいた。1人で訪れる会社員だけでなく、カップルや家族連