エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
おうちで中華 - 蒜蓉粉絲蒸鮮魷(イカと春雨のにんにく蒸し)|酒徒(しゅと) - 新刊「中華満腹大航海」12/10 発売即重版!
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
おうちで中華 - 蒜蓉粉絲蒸鮮魷(イカと春雨のにんにく蒸し)|酒徒(しゅと) - 新刊「中華満腹大航海」12/10 発売即重版!
超絶簡単なのに華があり、万人に受ける調理法、それは蒜蓉粉絲蒸(春雨のにんにく蒸し)。これまで海老... 超絶簡単なのに華があり、万人に受ける調理法、それは蒜蓉粉絲蒸(春雨のにんにく蒸し)。これまで海老、アサリ、帆立を使ったものを紹介してきたが、今回も超オススメ。蒜蓉粉絲蒸鮮魷(イカと春雨のにんにく蒸し)だ。 夏の香港旅行で久々に現地で食べて、「あー、これをレシピにするの忘れてたよ!」と思い出した次第(笑)。 蒜蓉粉絲蒸鮮魷 蒜蓉粉丝蒸鲜鱿 suànróng fěnsī zhēng xiānyóu蒜蓉粉絲蒸鮮魷(イカと春雨のにんにく蒸し)春雨の上に筒切りにしたイカをのせ、薬味を散らしてサッと蒸し、熱した油をジュワッ!イカの加熱時間なんてほんの数分なので、本当にあっという間にできる。その割にどーんと存在感が出るので、家族にはご馳走だと思ってもらえる(笑)。 柔らかなイカに春雨をからめて口の中へ運べば、油やにんにくの香ばしさが爆発!いざ食べれば、確かにご馳走。簡単で旨すぎだわ、これ。 中華ペペロン