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【無料公開中】おうちで中華 - 茼蒿小豆腐(春菊の中華炒り豆腐)|酒徒(しゅと) - 12/10 新刊「中華満腹大航海」発売!
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【無料公開中】おうちで中華 - 茼蒿小豆腐(春菊の中華炒り豆腐)|酒徒(しゅと) - 12/10 新刊「中華満腹大航海」発売!
11/30まで無料公開します。反響が大きければ他のレシピも公開しますので、励ましのスキを頂けたらとても... 11/30まで無料公開します。反響が大きければ他のレシピも公開しますので、励ましのスキを頂けたらとても嬉しいです。 春菊が美味しくなる季節。そうだ、あの料理をまだレシピにしてなかったと思い出し、早速作ったのが茼蒿小豆腐(春菊の中華炒り豆腐)だ。 茼蒿小豆腐 tónghāo xiǎodòufǔ茼蒿小豆腐(春菊の中華煎り豆腐)細かく刻んだ春菊と手で握りつぶした木綿豆腐(或いは島豆腐)を合わせ、水気を飛ばすようにじっくり炒める。 要は、中華炒り豆腐とでも言うべき料理だが、あれこれ材料を揃えねばならない日本の炒り豆腐と違って、春菊と豆腐だけで作れるところが気軽だ。 味付けも至ってシンプルだが、豆腐の甘味を土台に春菊の香りと食感が華やかに踊り、地味な見た目を裏切る満足感の高い食べ応えになる。 食材を絞ることで生まれる、別の美味しさ。レンゲが止まらん。 用料(材料)・豆腐(木綿か島豆腐)…1丁(約35