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イタリア料理店風・レンズ豆と小麦(ブルグル)のミネストローネ|Takashi Hamaji
この「レンズ豆とスペルト小麦のミネストローネ」まじでやばいよ。299円これだけで戦える気がするよ(カ... この「レンズ豆とスペルト小麦のミネストローネ」まじでやばいよ。299円これだけで戦える気がするよ(カロリー244kcalがにわかに信じがたいが) pic.twitter.com/4Ta3L4jsSc — tricken / Muneyuki Takahashi (@tricken) August 13, 2019 これは、Twitter上にアップロードされた写真だ。たった300円なのにすごく美味しかった。しかし、残念ながらこのメニューは期間限定なのだった。夏なのにこんなアツアツのスープ、しかしそれでもスプーンが止まらない。冬に欲しい、せめて自分で作りたい! そして、英語のサイトでレシピを見つけた。 以下はこれをもとにして作ったレポートだ。レシピは6人前という。その半分量を目処に作ってみたが、1.4 Lぐらいできた。 買い物にんじん…1本 たまねぎ…0.5個 食塩…小さじ1/2(最初) +
2020/11/30 リンク